Психология безопасности труда


Принципы и методы отбора - часть 2


К ним следует отнести:

— внедрение эффективных систем обучения;

— оптимизацию режимов тренировки;

— внедрение средств повышения функциональных характеристик человека;

— рациональную автоматизацию ряда операций и т. д.

Особо следует подчеркнуть важность разработки способов развития недостаточно совершенных психических качеств, выявляемых при отборе. Путем специальной индивидуализированной тренировки можно существенно улучшить такие качества, как чувство времени, скорость реакции и др.

Для успешного, решения задачи отбора необходима определенная методика, наиболее важными качествами которой являются: информативность, адекватность, прогностичность.

Под информативностью методики понимается ее способность доставлять наиболее полные сведения о состоянии исследуемой функции. Под адекватностью — соответствие данных, полученных с помощью этой методики, тем, которые можно было бы получить при исследовании функции в реальных условиях.

Наконец, прогностичность методики обуславливает наиболее полное раскрытие будущих свойств, того или иного психофизиологического качества при реальной работе или обучении специалиста.

Психологическое изучение человека проводится комплексно и включает следующие основные методы исследования: беседа, самоотчет, наблюдение, тестирование.

Это обусловлено тем, что при любом исследовании, проводимом на человеке, мы сталкиваемся с целым рядом индивидуальных особенностей, формирующих то, что мы называем индивидуальностью.

141

Эти особенности определяются совокупностью условий, в которых формируется человек.

Одной из задач психофизиологического исследования при отборе является оценка роли этих условий (факторов) в формировании поведения человека, поскольку они будут сказываться в будущем на выполнении им своих профессиональных обязанностей.

Беседы и наблюдения — единственные удобные методы выявления при отборе таких качеств, как целевая установка, чувство долга и ответственности, интерес испытуемого, трудолюбие, застенчивость, обидчивость и т.


Начало  Назад  Вперед